蛋非小胖

夏天能给宝宝断奶吗?

请问夏天能给宝宝断奶吗?宝宝八个月了,请问如果实在要断,要注意些什么呢?我也知道夏天断奶不好。但实在没有办法啊。

父母必读

夏天气候炎热,人易干燥上火,孩子一旦断奶,突然改变了生活习惯,孩子会更加爱上火,夏天气湿度大,各种细菌较多,孩子断奶后免疫系统紊乱,病菌会趁机而入,易得疾病。最好选择秋冬季节。
断奶应采取渐进式,即第一天给婴儿减少一次母乳,以后第隔3天减少一次,并逐渐添加其他食物。这样使辅食逐渐变为主食.同时要用榨汁机榨一些新鲜的水果汁喂宝宝. 在炎热的夏天,消化液分泌少,胃肠道功能弱,要特别注意防止宝宝消化不良.可以去药店买至宝丹、至宝锭、小儿百寿丹等小儿常用药备用.

老嘎瘩

最好不要在夏天给孩子断奶。因为断奶对孩子来说是很难过的一件事,夏天断奶会使孩子更加上火。

妞妞113

不要断奶 孩子容易上火

可馨baby

一般不建议夏天与冬天给宝宝断奶,断奶的好季节是春天与秋天。
如果实在没有办法,要给宝宝断的话,要选择天气凉爽的那几天,且断奶前要训练好宝宝喝奶粉的习惯,否则宝宝身体身心都受影响。

baby瑤瑤

聽說夏天斷奶對寶寶跟大人都不好...

依然乖乖

您好,不建议给宝宝断奶,目前天气比较热,如果给宝宝断奶,容易引起宝宝上火,可以等到9 10月份再断,如果确实必须要给宝宝断奶,建议在断奶时给宝宝将益生菌补充上,预防宝宝便秘上火,调理肠道,选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶,断乳前添加辅食,减少哺乳次数,做逐渐断奶。断奶后应及时注意调配易消化的、适宜婴儿使用的 膳食,不宜与成人膳食混同。祝宝宝健康成长!

zhao123_

夏天,不能给宝宝断奶理由有二:
一是高温季节孩子的消化酶分泌较少,在这种情况下完全改吃普通膳食易引起消化不良;
二是夏令细菌活跃,容易污染食物而招致肠炎甚至痢疾等肠道传染病发生。
天气炎热,小儿常因断奶哭闹,还易引起胃肠道疾病,可适当将断奶时间推迟至秋季。