yaoyaosky

混合喂养宝宝又拉又吐怎么办?

我宝宝两个月了,是混合喂养,已经拉肚子四天了,前两天比较严重,吃了四磨汤口服液有所缓解,后两天大便次数减少,每次拉的量也少了,可开始呕吐,吃完奶后过一会儿就会吐,大部分是水,掺少量奶瓣子,也不怎么吃奶了,好像有些瘦了,请问吃妈咪爱或者金双歧可以吗、或者思密达?谢谢了。

avatar of

您所说的药物是针对消化不良性腹泻的,建议除外感染性腹泻后(给宝宝验便常规)可以选用妈咪爱或者金双歧。

chenljcool

是不是你换奶粉牌子了呢?亦或是一段饭中你既喂奶粉,又喂母乳,这样就容易肚子不好。你可以这样解决:先去医院让医生给开点药,吃上两天就好了,然后以后喂宝宝时注意,不能一顿奶混合喂。你可以这顿纯喂母乳,下顿再纯喂奶粉。这样就能好了

小黑熊_

我家宝宝吃的益彤益生菌,效果还不错,但是好难买。你家宝宝又吐又拉应该也是胃肠道出问题了,可以试试。