liliya2010

宝宝后脑勺的头发不长是怎么回事

我家宝宝出生时头发长的挺好的,满月时剃了光头,后来头发长的也挺好,只是后脑勺枕枕头的地方头发一直没长,孩子100天后又剃了一次头发,现在后脑勺那一片还是没有长,请问专家我家宝宝这是怎么回事?

汐汐妈咪

小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
病因
引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是枕头太硬、甚至是缺钙或者佝偻病的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的。

猪猪梓豪妈妈✿

其实宝宝去缺钙了,要补钙的,这么小的宝宝有那种冲剂的钙粉,再配点鱼肝油,可以在体检的时候咨询下医生

muzhimama

究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
不用担心,一般宝宝都这样子的,大点就会好转的。

单眼皮女生8402

这个就是所谓的“枕秃”吧,可能是缺钙,也可能宝宝睡觉的时候在枕头上蹭的,磨掉了,建议去儿童医院查下微量元素,如果真的缺钙,补点钙和鱼肝油就好。

love墨宝贝

是枕秃吧!不过也有缺钙的可能,晚上经常夜惊出虚汗的话,就要考虑缺钙的问题了。

冰冰妈妈的宝贝

宝宝缺钙了。可以给宝宝吃点鱼肝油和钙。早上吃鱼肝油晚上吃钙。不用担心。

依然乖乖

您好,那是枕秃,枕秃通俗的说就是宝宝枕部也就是挨着枕头的部分有一圈不长头发或者是头发比较稀少,宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为宝宝还不会用手抓,也无法用言语表达自己的痒,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,来处理自己后脑杓因出汗而发痒的问题,经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃,大多数的枕秃都是因为生理性的多汗、头部与枕头经常摩擦而形成的,等宝宝慢慢长大,睡的少了,会用手抓了就能好转的,但是也有的宝宝枕秃可能存在妈妈在孕期摄入的营养不够,或者是枕头太硬,还有就是有可能存在缺钙,如果是因为缺钙引起的枕秃,要及时给宝宝补充钙元素,祝宝宝健康成长!