珍安我的爱

顺产后多久可以同房?

宝宝出生已经十八天了,我是顺产的,现在恶露已经没有了,我想请问一般情况下,顺产后多久可以同房?需要注意些什么呢?

xingfuchengzhang

顺产后42天,剖腹产后100天,如果阴道不再出血,经医生检查伤口愈合情况良好,可以恢复性生活。但是,一定要采取严格的避孕措施,避免怀孕。可采取避孕套或是产后上环措施来避免怀孕。

刁语萱

要等到42天复查以后就可以同房了,注意就是不要过度!

SRNR

顺产如果恢复较好,一般满月就可以同房了。

waroyru

产后42天是医学上规定的一不可同房的时间,42天后若女性下体分泌物正常了就可享受性生活了.过早同房常常会引起不少妇科疾病,对身体健康是非常有害的。

妞妞113

最好满60天再同房 我就是顺产

杰杰阿妈

一般来说40天就能同房,过早同房容易引起多种妇科疾病,身体还没有恢复尽量不要过早同房!