Happy子墨

出生8-14天的婴儿,每天大便4-5次正常吗?

拉拉的妈妈

正常的,等他大一些自然会好,吃母乳的孩子在婴儿阶段大都有些生理性腹泻,有些孩子一个月后就好了,有些孩子可能直到吃辅食才好.

seven

正常现象,不必担心。

天方夜谭

正常的,我小孩那时大,每块尿布上基本都有点大便,医生说是正常的,不要太担心.

大boss

正常,大多宝宝都这样子。现在天气热,宝宝拉了臭臭后最好用温水给宝宝洗洗小屁屁,这样子宝宝会舒服些,也以免有红屁股。

qingzi

正常的,吃母乳的宝宝大便次数是要比吃奶粉的宝宝多。等过段时间会好的。

沙沙妈妈

很正常的,不必担心。
宝宝从出生后的一两天,拉出的大便是黑绿色的,称为胎便。从出生后48小时,变为混着胎便的乳便,这叫做过度便,出生4、5天后则变成了没有胎便的乳便,为黄色的。
宝宝大便的次数,一般一天是3-4次左右,人工喂养的新生儿大便稍干一些,次数也少些,母乳喂养的新生儿大便稍稀。母乳喂养的宝宝的大便正常的情况下是呈黄色的,糊状或不成形,有酸臭味。正常的尿尿的次数一般一天是10次的样子。

Happy子墨

不必担心,很正常的,以前我家宝宝这么大时,一天大便多达10余次呢,婴儿生理性腹泻,随着月龄增大,自然就会好转的,大概到3、4个月就有改善了,饮食正常,精神愉快就好。

拉拉的妈妈

正常,另外吃母乳这么小还不需要另外喂水的。

seven

正常,如果是纯母乳喂养,这么小的宝宝不用喂白开水的,大一点再喂。

shaman

正常的,最好在孩子每次拉大便后给孩子用温水洗洗屁股,以免红屁股,另外,白天尽量用布尿布,这样孩子会舒服些,给孩子多喂点白开水,天热了,孩子需要水。祝你的宝宝健康!

大boss

正常的,可以减少孩子母亲饮食中的油腻的成分试一试,另外这么大的孩子不用喂水吧?