王子烁

两个多月的孩子腿部有抽搐的情况如何是好?

我以前也有发现,每当我喂他吃奶时他躺在怀里睡着后右腿总有来回抽搐的反应,以前好像在我怀孕的时候也有这种频率比较大的抽搐,当然那时候我也不清楚是他的腿部还是胳膊在来回抽,但是现在大了怎么还会有这种情况,难道是孩子的习惯或者是梦中惊住了?这种情况不是特别多,一般发生在睡熟之后。

橙色夏天

缺钙是肯定的,现在就可以开始补钙了。你观察一下,看他3个月抬头怎么样,如果抬头抬得很好就给他补钙就可以了,补钙的同时要配鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的,必须两个都吃,一早一晚吃。
要是3个月头抬得不好就要去医院看看,是不是发育迟缓。
那就放心一些

提问者对回答的评语:感谢你们的热心帮助,你所说得补钙是指维生素AD滴剂吗?这个好像就是鱼肝油啊,去医药店他们说婴幼儿都补得这种。

liu16020219

宝宝缺钙呀,给孩子补补钙就不会了。

猪猪梓豪妈妈✿

有时候宝宝睡着了,像是一下惊到了是会有这种表现,没关系的,给孩子补钙,可能也是因为缺钙了

福蛋

给宝宝喂点伊可新

偶吧

你好!
你的宝宝是有些缺钙,建议可以补充钙质,并建议多晒晒太阳!