fkfkq

孕妇可以用电蚊香吗?

我想请问大家,孕妇可以用电蚊香吗?家里蚊子真的防不胜防啊,用什么防蚊效果好又对宝宝没有伤害呢?

老嘎瘩

电蚊香同其他蚊香的有效成分基本是一致的,如听装的喷雾剂、液体油剂、烟熏片等,它们的有效成分主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂,这些化学成分可以通过消化道、呼吸道吸收,并有一定的毒性,如果长期过量接触会有致癌、致畸作用。而一些劣质蚊香,含有对人体危害极大的药品,如滴滴畏等农药。

虽然没有资料认为孕妇使用蚊香会引起胎儿畸形,但还是尽量不用蚊香,而采用蚊帐。即使使用,也要选取质量合格的产品,同时要尽量少用,使用时注意房间的通风,同时不要将几种除蚊剂一起使用,例如将蚊香同杀虫剂一起使用会增强毒性。

lwbaby

最好是少用,对孕妇有伤害的,我当时用的很少,医生不让用,你用蚊帐吧

qdyoo

蚊香可以杀死蚊虫,当然对人体也是会有伤害,更何况还有胎宝宝,所以孕妇最好还是少用蚊香为宜,可以用别的安全的防蚊方法,比如纱窗,蚊帐之类的。