sunny231231231

是流产还是月经推迟来了

本人是在2007.1月.7日来月经的(以前的经期一般都在28天左右)。我在该来月经而未来的第10天(即是2月15日)用试纸验孕,结果是弱阳性,之后又测了两次(晨测)还是弱阳性,2月18日下午和丈夫同房后两小时白带中夹杂着一些血,2月19日流血量像以往来月经,下午到医院照B超,未发现怀孕迹象,但医生说也可能是怀孕天数少照不出来,就在检查后两小时,我突然流出一团咖啡色的血块(长有4cm宽有3cm 厚度很薄很薄),同时用清水搅这个血块,但搅不烂同时是沉在杯底的。2月21日上午去另一医院照B超,医生说里面已经很干净,也看不出到底是流产还是月经推迟来了。请问还有什么方法可以判断是流产还是月经推迟来了? 急需帮忙,谢谢!

liujiakai

首先可以告诉你的是--不是月经来迟!尿HCG可以出现假阳性的可能,但是那是百分之一左右,而你出现了三次,就不是了!
现在你有两种可能,一流产;二宫外孕可能,但是根据你的临床症状流产的可能性较大,因为宫外孕一般流咖啡色血,而且B超可以看到附件包块!~所以你现在不必太担心!
因为你没有看到有胚胎流出来,而B超提示也没有包块,所以你现在要做的是 --- 在没有腹痛的很厉害,流血量没有增加的情况下,每两三天做一次尿HCG,如果慢慢变淡、或消失,就表示你是完全性流产,根据你的情况HCG一般在最多15天内会呈阴性,如果你着急的话,可以做血HCG这个很准,不过你现在的情况,它的数值应该也是高的,(它有正常范围,试剂不同,数值不同,所以我没有办法给你正常的数值)但是你可以在三天后复查,这个时候就很有意义了!高说明你是宫外孕,低说明你是完全性流产!你可以照我说的做,因为我就是医生!!!!不要太担心了!

宝贝MM

无能为力。建议听医生的吧。

jianxun

这个时候还是听医生的为好