小博士妈妈

宝宝不喝奶怎么办?

我家宝宝五个月了,最近感冒咳嗽和流鼻涕,吃药打针好一点,但是还是咳嗽和流鼻涕还不喝奶!该怎么办啊!谢谢大家的帮忙给想想办法!谢谢!

晨乐妈妈

宝宝不好的时候,饮食上要吃清淡点,最好不要喂鸡蛋,饼干,宝宝才5个月,最好不要吃,可以喂点菜粥,把稀饭煮烂,后,在用勺子弄碎,宝宝小,应该吃得下。奶粉还是要喂,如果宝宝不是很想吃,就少喂一点,本来不舒服也吃了多少。
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你的帮忙!

萌萌宝贝518

宝宝在身体不舒服的时候也是不愿喝奶的,可以试喂一下别的饭,如小米汤,鸡蛋黄,饼干之类容易消化的食物,不愿意吃也尽量让少吃一点,多喝水。不然会脱水的,感冒好了应该就会好了。

lingli9909

嗯,是的,不要急,病好了会好的。给他喝的水最好能加点葡萄糖,以防脱水。

言芯

您好!宝宝还是没有好彻底的,可以给宝宝葱白汤的对流鼻涕有效的,也可以给宝宝川贝煮梨的可以止咳的,还是不行的话建议还是医生治疗的,平时要增强宝宝抵抗力的,保证宝宝的营养摄入,适当的运动也可以给宝宝补充牛初乳的,从而提高宝宝的免疫力的,祝宝宝健康成长!