陈术

奶粉开罐一个月后能吃吗?

我家宝宝混合喂养,吃聪尔壮金装美婴健,奶粉超过一个月能吃吗?如果扔了,太可惜了,怎么办?

老嘎瘩

婴儿和孕妇的东西,还是小心的好,宁愿浪费点钱,也不冒险,
有的牌子奶粉会明确表明2周内使用完或3周内,或一个月内,有的则是表明尽快使用完,而且要密封好,置于阴凉处。
因为奶粉长期与空气接触会是成分氧化,养分流失,所以按奶粉包装标识使用就可以,超过期限的最好不要给孩子吃。
对那些吃奶粉量少的,最好买袋装的,不会浪费。

提问者对回答的评语:谢谢

yelida010

奶粉开罐一个月最好就不要给宝宝吃了,奶制品还是比较容易变质的,就算有点可惜,也还是健康最重要啊,下次不要买大罐的嘛,我家宝宝也是混合吃的,也买小合的

lingli9909

是的,还是不要吃了。奶粉的罐装上也有写的,吃坏了就不好了

冯雪娇

一般奶粉在有团状的情况下就不要用了,还有对好的奶粉,宝宝在两个小时内没有喝完的话也不要给宝宝食用了。