bblove052

小儿睡中时常惊哭

我的宝宝半个月了,最近老是睡梦中惊醒哭叫,间隔只是10分钟左右时间为什么?

琳琅妹妹

1、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日2-3包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日4-6包(每包含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日2-4滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。
2、缺乏维生素B1也可致夜啼;要可给宝宝补维生素B1,每日5-10 mg。

lsw911

你可以给宝宝买点惊风散,药店有卖,3.5/盒;或者当宝宝哭时握住小手。假如较严重,请到医院检查一下。

我爱智涵

肯定是受惊吓了,孩子比较小要不到医院看看吧.

juikh

食点保婴丹啦!或者等他睡觉的时候,放多件衫在他心口,BB三个月前都会好细胆好易惊的,放件衫在心口帮他定下惊!

小美女格格

他是不是渴了饿了,我家宝宝夜里如果渴了饿了就睡不实,还有宝宝要睡的时候,你可以轻抚他的头低声和他说说话,睡着后多抱一会儿,如果宝宝和妈妈一起睡的话,你不防握着他的小手睡一二十分钟,很管用的,你要不试试!!

狗妈咪

我们家的宝宝也是这样的,楼上说的把她的手握住效果也很好,宝宝长大了就会好的。