qdyoo

四维彩超有必要做吗?

四维彩超有必要做吗?看周围的朋友都做了,我想请问不做可以吗?

taozitongxue

不用做的,胎检的时候医生检察正常就不用做的,我老婆以前不知道还去问医生的,医生回答我老婆说只有胎儿发育不好才要去做彩超,一般来说普通B超就能知道胎儿的情况了

晨乐妈妈

当然可以了,这是自己自愿的,只要定期做了胎检,应该没什么问题的。

waroyru

我当时就没有做四维彩超,还是根据个人的情况吧,如果医生说有必要做,最好还 是做一个更放心一些。

xingfuchengzhang

请问有没有做过唐氏筛查呢?四维彩超跟唐氏筛查一样是可以有排畸作用的,四维彩超能清晰动态地观察宝宝的情况,如有唇裂腭裂等先天不足可及早发现,如宝宝无异常也可以当作是给宝宝的0岁照片。当然,如果其他检查一切正常的话也是可以不做的。