海蓝飘香

关于溶血!急

我是O型,老公是A型。昨天刚拿到产前筛查,医生说是低风险。我今天看到有张报告单上面风疹病毒抗体IgG(定性)和巨细胞病毒抗体IgG(定性)都是阳性,请问是不是溶血呀?

钒仔妈咪

您的检查都是抗体阳性的话,提示以前有过病毒的感染,现在有抗体。一般IGg反映的是远期有感染,但由于您在怀孕前没有做过检查,所以目前您只能密切观察胎儿的情况,定期的进行孕检。

如果IgG浓度比初次检测有4倍的升高的话,那么说明您处于感染期,在怀孕初期感染对胎儿致畸率是很高的,要审慎对待。

妞妞113

现在医学这么发达就算是溶血也没关系的,不要担心没事的,我就是O型血怀孕的时候医生我都没让检查过溶血,现在宝宝7个月了非常健康哦!