紫蝴蝶21

产妇可以吃韭菜吗?

好几天都没有大便了,请问产妇可以吃韭菜吗?有人说这属于刺激的食物,是这样吗?我该吃些什么通便呢?

巧乐梓

要是不喂孩子吃奶的话是什么都行,否则的话最好别吃。便秘可以在早晨空腹喝蜂蜜水,我用过,很有效!平时多吃点水果蔬菜之类的哦、

紫玲兰

哺乳期不能吃的,回奶的,如果喂奶粉,可以的

baomami

韭菜是回奶的,会影响奶量的,你平常可以多喝些白开水应该会好些

waroyru

还在哺乳期内的产妇月子里除辣椒、大蒜、韭菜、蒜苔、蒜苗等辛辣之物外,可以吃多样化的食物,新鲜鱼虾,各种蔬菜,而且可以吃水果,但要注意将水果加温后再吃,这样不仅不会影响乳汁分泌,还有利于身体健康。所以还是还是不要吃的好,如果便秘厉害,可以多喝水,多吃蔬菜水果,适宜运动。

钒仔妈咪

多吃水果,早晨空腹喝白开水或淡盐水,临睡时喝蜂蜜水

刚刚生完宝宝的产妇出现便秘是常见现象,严重的便秘会产生痔疮。

为什么产妇会出现便秘现象呢?

首先,由于怀孕时期子宫增大,腹壁和盆底肌肉松弛,收缩无力,腹压减弱,再加上产后妈妈体质虚弱,解大便时力气不够,又不能靠腹压来排便,所以排便时自然发生困难。

其次,产妇在产后的前几天活动减少,肠蠕动缓慢,大便在肠道内停留时间过久,水分被吸收而过于干燥、往往会因袭便秘,导致痔疮。

再次,就是膳食结构,传统的坐月子习惯不让吃新鲜的蔬菜和水果;加之现在生活水平提高,食物加工精细,粗纤维的含量减少,也会引起排便困难,引起便秘。

那么,怎样预防产妇便秘呢?

1、产后多喝水,早下地活动和锻炼,不要绝对卧床,这样既可增加肠道水分,也可以促进肠蠕动,预防便秘。

2、改善饮食习惯,多吃新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣食物,多吃含纤维素的食物,以促进胃肠蠕动,预防便秘。

3、保持肛门周围卫生清洁,便后或睡前用温水熏浴,可促进肛门局部血液循环,使痔疮好转。

4、如产妇便秘和痔疮严重,可在医生的指导下服用缓泻药。