飞飞菲

哺乳期可以吃紧急避孕药吗?

还有一个问题想向各位请教,在哺乳期可以吃紧急避孕药吗?已经来月经了,怎么避孕好啊?

SRNR

紧急避孕药可以通过乳汁影响婴儿的健康,可能经乳汁传导孩子身上,会促进孩子的性早熟.
因此服药后需要禁止哺乳72小时.停止哺乳期间要每天挤出乳汁,防止回乳.今后性生活时要采取有效的避孕方法,如安全套.

waroyru

这个还用讲吗?哺乳期的妈妈肯定不能吃紧急避孕药了,激素含量太高了,而且妈妈也一定要少吃,太伤身体了。

怡然佳宝

哺乳期间应该采取安全的避孕措施,如是上环,戴安全套等,如果吃了紧急避孕药那就一定要先暂停两天喂奶哦,

xingfuchengzhang

还在哺乳期的话建议不能服用紧急避孕药,因为紧急避孕药所含的激素含量比较高,对宝宝会有影响的。建议最好是采取避孕套或是选择上环这些避孕措施的。

巧乐梓

哺乳期最好是什么药都不吃,要是有不得不吃的时候,则要停止给宝宝哺乳。
避孕的方法很多啊,比如安全套、体外射精等。