hgjduyl

月经为什么叫大姨妈?

我有一个很奇怪的问题向各位请教,月经为什么叫大姨妈啊?这个有什么来历吗?

怡然佳宝

楼上讲的好有趣啊,学习了,原来大姨妈还有这样一个来历啊。

waroyru

月经叫大姨妈可能是感觉更亲切一些吧,我们这里有把月经叫老朋友的,也有叫二号的,名称挺多的。

SRNR

月经为什么叫大姨妈,来历如下:
汉末,有女名佳,年方二八,自幼父母双亡,承欢姨娘。日久,媒事渐多,女独喜李郎。李生多情,私会家中。几要亲近,忽闻屐声。佳曰:姨妈至。李生藏。甘露后,李生纳媒,佳入李门。洞房之时,李郎宽衣拔蜡,欲行云雨。佳逢月红,羞言,曰:姨妈至。李郎顿悟,停房事。至此,李佳氏(例假时)月红日,惯曰:姨妈至。