笑笑雨

孩子大了,应该如何教育?

孩子现在慢慢长大了,完全成了一个小大人,懂得了很多的事情.但是脾气也大了,爱发火,也爱生气了,该怎么办啊?都不知道如何是好了?

hjfdiuwueiw

遗传因素决定了有的孩子脾气大有的孩子脾气小。脾气大的孩子哭时使的劲儿要比脾气小的孩子大得多,时间也长得多,但是这样的孩子先天精神力量也很强大,做事情也同样显得极其努力。父母要做的是,怀着平常的心情接纳自己的孩子。

这类孩子在两岁半之前哭闹时,家长可以平静地倾听一会儿,等脾气过后再用其他方式分散他的注意力,将其引到别的事情中去;两岁半之后哭闹时,家长要蹲下来,平静地看着孩子的脸,直到他的脾气发完,抱他一下,提出他能够同意的建议,双方共同实行。切不可在孩子发脾气时一家人都急于一显身手,每个人都上来哄一通,并且去满足孩子这时提出的所有要求,因为这样会使孩子发现他哭的威力,导致以后常常会用哭来威胁家人,脾气也恶性循环,变得越来越坏。