yuainideq

预产期

我想问一下过了预产期两个星期了还没有生,问题大吗,会不会对宝宝不好?谢谢

xingfuchengzhang

推算预产期的方法是﹕从末次月经的第一日算起﹐月份加9﹐日数加7;或者月份减三,日数加7。农历则是月份加九减三,日数加十四。遇有月经周期延长或缩短时﹐预产期应相应增减﹐实际分娩日期与推算的预产期可有1~2周的出入。所以,会有过了预产期还没生的情况,现在的话建议你要到医院做些检查看一下宝宝的情况,只要宝宝正常就行。

liu16020219

有的宝宝会推迟生产时间的,超过预产期也算正常,不过你该检查得照常检查,如果不舒服或者有特殊情况需要马上去医院的,有的超十五天都没事的。

庆宝宝的妈妈

通常过了两个星期的话应该到医院详细检查一下了,因为会涉及到羊水少,羊水浑浊,胎盘老化等问题,对宝宝不好的。