红通通

孕妇流鼻血的原因有哪些呢?

昨天流过了一次鼻血,今天擤鼻涕的时候又流了一点,量都不多,请问是怎么回事呀?孕妇流鼻血的原因都有哪些呢?怎么预防呢?

庆宝宝的妈妈

天气热,孕妇会比较容易上火,多喝水,多休息是不错的选择。

晨乐妈妈

是不是天热,上火引起的哦,多吃蔬菜水果,多喝点水。

钒仔妈咪

孕期流鼻血属常见现象流鼻血是怀孕期间较常见的一种现象,所以请准妈妈不用着急. 准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。
一些孕妇易缺乏维生素K。若维生素K吸收不足,血液中凝血酶元减少,易引起凝血障碍,不但鼻出血,还可引起胎儿先天性障碍,不但鼻出血,还可引起胎儿先天性视力和智力发育障碍。应多吃富含维生素K的食物,如菜花、白菜、菠菜、莴芹、芷蓿、酸菜等