爱我小宝20

孕妇可以吃西瓜吗?

孕妇可以吃西瓜吗?看见别人吃,真的掉口水,少吃一些行吗?

守望健康

您好!西瓜是凉性的东西,是可以吃的,但是要少量,建议吃常温下的,避免吃冷藏的,有利于肠胃的健康。

刁语萱

可以呀,我怀孕时吃很多

钒仔妈咪

对孕妇来说多吃水果是好事儿,夏天到了天气热,西瓜大量上市,孕妇吃西瓜时应该注意要节制,不可吃的太多。
西瓜中含的糖分占了9成,中医认为西瓜有清热解暑、利尿等功效,而且对一些热性病症可辅助治疗,但孕妇的脾胃功能较弱,高温容易影响胃口使免疫力下降,而且妊娠期新陈代谢增加,高温、脱水环境中也易发生中暑。如果贪图多吃西瓜凉快可能造成大量糖分摄入,导致糖代谢紊乱,极易诱发糖尿病,增加巨大胎儿、羊水过多及难产、产后出血的概率。尽管西瓜能清热解暑也要适可而止,每天最多不超过200克,不能无限量,同时确保营养平衡,注意饮食卫生。