枫叶片片

做月子能吹空调吗?

天气实在是太热了,我想请问各们有经验的姐妹们,做月子能吹空调吗
?如果不能吹怎么过夏天啊?

xiao_xiong

不要对着空调风口就行了吧,我冬天生宝宝,24小时空调,室内一直25℃,直到满月;但要注意每天定时开窗通风。

liu16020219

最好不要吹,如果实在热得不行了把电扇对着墙吹。

猪猪梓豪妈妈✿

是可以的,但是一定不要对着空调去吹,你也可以开客厅的空调,让房间里有点凉气久可以了,而且你最好要穿长袖的衣服,风扇是一定不能对着吹的,会头疼,就是吹也要对着墙,而且在空调房里不要待的太久了,也要给宝宝穿长袖的,穿肚兜,防止着凉了,我做月子的时候就没吹风扇,吹的空调,不吹的话,大人孩子热的都受不了

小古怪

可以吹空调啦,但温度最好控制在26度以上,还要不在风口吹,小孩子跟大人是一样的哦

守望健康

您好!是可以的,开空调能调节室内温度做到冷热适中,但是一定要注意吹的时间不要太长,空调不要对着自己和宝宝吹,吹空调的时候要穿上长袖,这个时期抵抗力非常的低,最容易受凉了。做好宝宝的防风措施,穿一个小兜兜,以防宝宝肚子受凉。室内温度和外面温度差最好不要超过五度,房间要保持通风。

偶吧

你好!
可以使用空调,但是不要对着吹,建议开空调是最好穿上睡衣!注意保暖!