妞妞—子萱

宝宝吃东西吃得很少

宝宝再过几天就八个月大了,但是最近吃东西吃得很少!不管是奶粉还是米粉,还是粥,不过她看见我们吃东西,就想吃!其他没有什么不良反应,请问这是怎么回事啊?有什么办法没有!宝宝的体重这两个月没有增长不说,还减少了一公斤呢!!

偶吧

你好!
天热,出汗多,有时钠钾丢失较多,食欲不振是正常的,建议可以注意给宝宝多使用果汁,并且注意在果汁内叫一点点盐,或者煮点咸粥,可以补充水分和丢失的钠和钾!

婴儿妈咪

人的胃是可以慢慢变大的,比如有人的胃病切除了胃的三分之一,等过一段时间恢复,他和我们正常人吃饭一样多。这就说明胃壁可以通过慢慢增加饭量而变大。宝宝吃饭同理,可以少吃多餐,一顿增加一点,两口变成四口,之后再增加到八口。就是不知道你说的少少成什么样?只要家长有耐心,饭菜做得香,宝宝胃口大开,慢慢就会越吃越多的。同时提示:宝宝吃多少合适,一是需要看看宝宝吃的东西相对他自己来说是否足够;二是需要看看宝宝体重身高生长是否达到月龄标准;三是需要看看宝宝大便情况,如果出现不消化,吃得再多也不行啊。

这里有一份免费宝贝儿童VCD光碟是提高宝宝智力的,宝宝很喜欢看的,

liu16020219

夏天宝宝都这样的,我们宝宝也这样,没事,只要喝水精神好没问题的。

金家育儿生活

您好,大人可以引诱宝宝吃食物,看大人吃的香宝宝也会要的。可以喂点山楂开胃,煮点红枣山药粥调理脾胃。吸收消化好了,宝宝胃口也会开,益生菌可以帮助宝宝消化吸收,可以选择纽利兹、汉臣氏的,不含有香兰素,不会有依赖性