zhushaping

7个月宝宝一天只吃100ML左右奶

从3个多月开始一直反复厌奶。4-5个月一天能吃600-700ML。6个月400-500ML左右。现在7个月了居然只有100ML左右一天了。辅食也不吃。最多一天吃1颗红提和3/1香蕉。体重和身高都在正常范围内。70CM 9.5KG。去看过医生,医生说没关系,只要加强运动就会好起来。补充一点,目前还有喂母乳。但母乳不足,因为宝宝吃母乳可以吃上好几个小时。
辅食都有加,稀饭,米粉(1阶段的我都买了10多种口味),海鱼,苹果,香蕉,红提等水果我都有喂过,可是都是吃一两口就不愿意吃了。有时候连水都不愿意喝。这一个星期体重也减了1斤左右了。伤心啊。都不知道该怎么办了。不知道是不是因为母乳的问题,宝宝太恋母乳了,所以不愿意吃其他的食物?因为宝宝不管什么时候给他吃母乳他都愿意吃,可是母乳不足啊。有没有同样经历的妈妈们,给点建议吧。感谢万分!

夏欢馨

医生有没有检查宝宝肚子里是不是吃了有不消化的食物呢!宝宝大便正常么!如果大便正常的话,应该没事!但是宝宝吃的太少的话会影响宝宝健康发育的,建议给宝宝换个奶粉吃!还有给宝宝多添加辅食,比如炖蛋,粥,宝宝面,磨牙饼干,米粉等!还要给宝宝吃点水果,如苹果可以一次吃1/4个,香蕉可以吃1/2个,现在天气热,可以给宝宝喝适当的西瓜水,控制在50ML内!另外天气热也是宝宝食欲下降的原因,应将室内温度控制在25度左右,保持良好的通风!

晨乐妈妈

体重和身高都在正常范围,内去看过医生,医生说没关系,那我觉得也没什么问题。

liu16020219

没事,我儿子也这样,这些天都是,有时候想吃了就多吃一些不想吃了一天都不饿是的。

婷婷妹妹

我家宝宝一你家宝宝一样大,也是奶水不够,没有你家孩子胖,喝奶粉很少,但是她却吃稀饭一顿要吃一小碗,每天吃3顿哦。现在我家宝宝在学步车里跑的快,也会爬了哦。看样子,你还是让孩子吃点饭,对了,要逐渐增加哦。

binbinkeai

妈妈的营养加强了。
现在天热了吃得少也属正常的。

守望健康

您好!七个月的宝宝一天的奶量600—700毫升左右,宝宝七个月只有100ML左右太少了,但宝宝的精神就没多大问题的,最近天气比较热,容易导致宝宝不想吃奶或吃饭,妈妈在做饭时尽量做香一点,做一些宝宝爱吃的食物,但是营养要均衡,平时给宝宝喝点菜汁果汁有开胃的作用。