biheye

宝宝能否看电视

我宝宝4个半月了,很喜欢看电视,这样对视力有否损害呀?他爷爷经常抱着看,我一般是不给看的,他爷爷说没关系的。我不知道对孩子是否有影响,大家知道吗?

父母必读

2岁以前的婴幼儿一般不建议看电视,孩子看电视一般以10~20分钟为宜,看电视时应在离电视机2米远的正面看,电视画面的高度最好与孩子的眼睛高度一致,注意给孩子补充些含胡萝卜素类的食物,例如胡萝卜等。

老嘎瘩

适当看一点可以,小孩子从两三个月开始就对电视感兴趣了,丰富多彩的画面可以刺激他们的视觉神经,说看电视不好是因为电视机发出的射线和不断闪烁的光点对宝宝不好,但是短时间应该是没有问题的

binbinkeai

影响视力了,一天看电视时间不要超过十五分钟,

月夜沉思

最好不让宝宝看吧,这样等宝宝大一点视力会有所影响的

廖鸿

我也不赞成经常给孩子看电视的,但我家大宝是家婆带大的,自小看电视到现在四岁,还是挺近距离的看,好在现在视力没问题,真是挺担心的!

花竹舞

这个月的宝宝都是对电视比较感兴趣的,比较喜欢强光!宝宝现在看电视,对视力的发育是有影响的,但是不让宝宝看,宝宝也是会反抗的,建议妈妈给看电视的时间不要太长,同时要调节下电视的亮度,尽量的柔和点,同时给宝宝补充促进宝宝视力发育的营养食品,如纽利兹DHA,含有叶黄素,在促进宝宝大脑发育额同时,还促进了宝宝的视网膜的发育,保护眼睛不受蓝光的伤害!祝健康