nckkk

孕妇应如何补钙?

请问孕妇应如何补钙呢?一定要吃钙片吗?

父母必读

孕妇补钙的目的: 一是满足自身体内的钙营养,防治缺钙; 二是提供胎儿发育所需的钙,预防新生儿先天性佝偻病。妊娠期对各种营养素的需求量都明显增加,特别是需钙量增加更是显著。 孕妇除了要保持自身的钙代谢正常以外,还要平均每日为胎儿生长发育提供130毫克-150毫克的钙量,特别在妊娠最后3个月是胎儿生长发良高峰,孕妇每日要为胎儿提供350毫克以上的钙。如果饮食中钙摄入量不足,孕妇就要通过 机体 的调节机制动用骨组织、肌肉组织、结缔缓缓中的钙,使血钙维持在正常范围内。此时孕妇最容易表现出小腿抽筋、腰痛、牙齿松动等缺钙的症状,而胎儿则可能发生先天性佝偻病。 但是补钙,什么时候补,这是因人而异。有的人说四个月就可以补了。如果你要是膳食很丰富的话,六个月补问题也不大。也就是说如果你含钙丰富的食物摄取得很好,六个月补也不晚。如果奶制品、豆制品、小虾皮、芝麻酱这些含钙很丰富的食物你都吃得很少,我建议你从四个月开始补。我们最常见的补钙的剂型就是碳酸钙,人家给她推荐的是乐力,这是一种复方氨基酸螯合钙,孕妇也是可以安全服用的。钙尔奇、迪巧都是比较好的碳酸钙。一天来说可以一天600毫克。若有的孕妇含钙丰富的食品如奶制品就吃得很好一,也不必每天补钙。比如说孕妇奶粉一天喝两三杯,基本达到了钙的每天推荐量,也不一定每天要补钙。

老嘎瘩

孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。发达国家中人30%以牛奶为主食,孕妇基本不缺钙。我国妇女如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂

小虎儿妈咪

吃钙片,多喝炖汤,必须要及时补起来喔

Yelly521jay

补钙首先应该从丰富食物种类入手,尽量通过改善饮食结构,达到从天然食品中获取足量钙的目的,其次才是选择补钙产品。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

在日常生活的细节中,要注意减少钙的损耗:食物应保鲜贮存,牛奶加热时不要搅拌以免钙的流失;菜不宜切得过碎,炒菜要多加水,烹调时间不要太长;菠菜、茭白和韭菜等含草酸较多的蔬菜,应当先用热水浸泡以溶去草酸。

elvia198467

我是这样补钙的
1、每天吃一粒惠氏的钙尔奇钙片
2、每天早上喝一杯鲜牛奶,晚上喝一杯孕妇奶粉,也是惠氏的
3、多吃水果和蔬菜
4、多吃虾皮之类的海鲜
祝您好孕

乖宝他妈

如果要是吃钙片的话 什么牌子的最好大概多少钱呢