许梅

两个月的孩子为啥不吃奶粉?

我孩子才两个月。我的奶水不够,从一开始就是和奶粉兼着吃,可是有几天的奶水又够了,我就没有喂他奶粉,结果后来他就不吃奶粉了,连奶瓶也不情愿去吸了,这是为啥?

乐le一

宝宝肯定是更依赖和喜欢奶头和母乳的,所以要慢慢来哦,应该每天都要给宝宝喝点奶粉,建议你新买个仿真奶嘴,多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶然宝宝喝几口适应下,然后慢慢换成奶粉就好了,少吃多餐,每次不用喂太多,可以放点水果片增加些口味,要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在的奶粉,换种奶粉试试看!
偶家宝贝是一直混合喂养的,奶粉吃的雅培智护,还蛮好的,宝宝很爱喝,口味清淡似母乳,成分里面的72毫克核苷酸和母乳里面的成份是一模一样,还含有益生元能促进宝宝肠道发育,好消化吸收,所以宝宝不上火,便便也好,小区里的宝宝都是喝这个的,我也打算一直给宝宝喝。
亲好好参考下哈!

老嘎瘩

会不会是厌奶期呀?有很多宝宝会出现这种情况的,还有最近有没有换过新的奶嘴,也会影响宝宝奶量的。奶嘴孔不能太小,还有奶粉不要经常换来换去的。我们一直在使用旭贝尔奶粉,宝宝的奶量一直比较稳定,所以营养吸收也很好。如果宝宝是厌奶期,就不要强迫宝宝喝奶粉,定时定点的喂,慢慢的奶量也能恢复过来的

suyafei

不习惯呗,别着急慢慢就好了。

wenxuecity

宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,另外可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。