myyiol

紧急避孕药的副作用有哪些呢?

老公AA的时候不喜欢戴套,我又没有上环,所以经常会吃紧急避孕药,请问是不是不好呀,副作用都有哪些呢?

xingfuchengzhang

紧急避孕药的副作用:
(1)恶心:不同的药物发生率不同,其中米非司酮最低,为6%~7%。恶心一般持续不超过24小时。
(2)呕吐:不同的药物发生率不同,左炔诺孕酮约5%,米非司酮约1%。通常认为,与食物同时服用或睡觉前服药可以减少恶心、呕吐的发生率,但无确切的临床资料。
(3)不规则子宫出血:有些妇女用药后会有阴道点滴出血,一般无需处理。 (4)月经改变:多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。如果月经延迟1周,应该做尿妊娠试验,以明确是否是紧急避孕失败。
(5)其他:乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。乳房胀痛、头痛严重者可用阿司匹林或其他止痛药对症处理。

老嘎瘩

吃紧急避孕药可以导致月经紊乱,最好不要经常服用这种药,这种紧急避孕药副作用很大,月经不是提前,就是推迟。建议谨慎使用,一年内服用最好不要超过三次。
服用紧急避孕药有时可引起一些轻度的副作用:例如恶心、呕吐、头痛、头昏、腹痛、乳房胀痛。这些副作用一般在24小时内消失。

elvia198467

不要多吃,对女性身体会有很不好的影响。