qq爱宝贝

6个月宝宝拉肚子吃什么药?

宝宝6个月了,有点拉肚子,一天四次的样子,里面带水,但精神状态还不错,请问可以吃什么药呢?

老嘎瘩

最好去医院先查一下是不是病毒感染引起的。找到原因再对症下药。因为拉肚子有四种药物,一种是医院的处方类抗病毒药,一种是益生菌类药,还有收敛型药,再就是补盐液,像妈咪爱就属于益生菌类药,而思密达属于收敛型药,这二种是一般药店都可以买得到的,而且大多妈妈喜欢常备的药,但是这四种药不能一起吃,这样会相互抵消药性作用。所以建议最好先去医院确诊一下属于哪种再对症下药要好一些。

英熊

宝宝腹泻主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

hanqianqian

宝宝拉肚子吃益彤益生菌吧,调理一下宝宝的肠胃就好了,对宝宝拉肚子效果很好的。

言芯

您好!要注意给宝宝多喝水的防止脱水的,宝宝如果适应辅食了,可以适当的将胡萝卜蒸软给宝宝的,有止泻的作用的,也可以给宝宝妈咪爱的,宝宝回复一些建议平时适当的给宝宝添加一些益生菌的,帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,防止上便秘 拉肚子的,祝宝宝健康成长!