luqianwang

避孕环的种类有多少

避孕环的种类有多少?哪种更好?

avatar of

简单地分,一种是带药的避孕环,一种是不带药的避孕环。根据不同的人,不同的生育要求,自己选择。

滴雨

避孕环又称宫内节育器,具体各类以及适应人群如下:
(1)惰性宫内节育器:是用惰性材料制成的,如不锈钢、塑料尼龙类和硅橡胶等。其理化性能稳定,本身不释放任何活性物质,如金属单环、麻花环、混合环、节育花、宫形环、太田环、蛇形节育器等。由于惰性节育器的避孕效果较差,国内外已渐趋淘汰,而以活性节育器取代之。 (2)活性宫内节育器;是指利用节育器为载体,带有铜或锌等金属、孕激素、止血药物及磁性材料,置入宫腔后,体内能缓慢释放活性物质,从而增加避孕效果,降低副作用的新一代的宫内节育器。 (3)目前国内外常用的节育器为: 带铜T型节育器:放置年限为5年左右。 硅橡胶带钢V型节育器:可存放5~8年。 多负荷含铜节育器:预期可放置3~5年。 活性金单环165和带铜高支撑力环:预期可放置达10年以上。 活性y型节育器:预期可长期放置达10年以上。

waroyru

根据避孕环的发展和作用可以分为两大类。第一代惰性宫内节育器 它们的使用历史
较早,只产生机械的作用。大多用不锈钢、塑
料、硅橡胶制成,如金属单环、钢塑混合环、金属麻花环、宫形节育器、塑料节育花、塑料盘香环、优生环等。第二代活性宫内节育器 大多用塑料或硅橡胶做支架,其上缠以铜丝或放入孕酮。除起机械作用外,还通过缓慢释放铜离子或孕酮来影响宫腔内环境,以提高效果,减少副作用。在国内使用的有铜T型、带铜V型和带孕酮的节育器。