qeiowo

哺乳期能用风油精吗?

哺乳期能用风油精吗?老是被蚊子叮。

玫瑰与蝴蝶

不能用的,包括婴儿也不能用风油精等药油。因为药油中的薄荷脑可减少产妇的泌乳量,而且乳汁还会具有一定的刺激性,宝贝不宜饮用。此外,樟脑可透过婴儿的皮肤渗入到血液中,对红细胞造成破坏,容易引起婴儿黄疸等,使婴儿脑功能受损。

Yelly521jay

最好不要用吧!因为毕竟或多或少含有化学成分在里面,再加上妈妈接触最多的就是宝宝了,所以避免给宝宝造成不必要的影响妈妈还是最好不要用风油精。
被我蚊子叮的话妈妈可以口服维生素B,可以防蚊子咬的哦!!

可馨baby

最好不要用,风油精是孕妇慎用品。
被蚊子咬了,你可以用宝宝专用的花露水呀,跟大人花露水一样有效的,只是无刺激而已。