子正妈

急,我家宝宝不喝水怎么办?

我家宝宝现在十个月了,天天辅食也不好好吃,做什么都是只吃两三口,去别人家倒是吃不少。喝水也不喝,换什么喝水工具都不行,冰糖水,方糖水,果汁水,都不喝!对了,我家宝宝是母乳喂养的!真不知道该怎么办了,特怕他上火!

大头小白

按理来说宝宝应该是喜欢喝甜水的,在别人家吃的少说明宝宝并不厌食,可能去别人家吃别人家的饭菜宝宝觉得很新鲜吧!所以说妈妈平常应该多换换花样,多学几道适合宝宝吃的菜式,给宝宝以足够的新鲜感。只吃两三口的现象很常见,宝宝开始基本上都是这样,但妈妈不能让宝宝只吃两三口就算了,每天都要给宝宝定量,实在不行就少食多餐。
同可以多做些给宝宝降火的汤给宝宝补充足够的水分。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

言芯

您好!是宝宝不适应的,可以适当的给宝宝添加一些葡萄糖的或滴点奶的,宝宝适应后就可以的,平时给宝宝辅食要添加多样化的,养成宝宝定时进餐的习惯的,要有好的气氛的,可以给宝宝一些开胃的山楂水 山药粥等,祝宝宝健康成长!