lizhijie1987130

孕期保健

在不知道怀孕的情况下,得了急性胃肠炎,药物是阿托品,庆大霉素,654-2 奥美拉锉,我老婆是五月8号停月经,五月三十一号就到输液药品如上所示。不知道对胎儿有没有影响,请问这孩子能要吗?

avatar of

答:你夫人服药的时间段为胚胎期,此期间药物对胚胎的影响是全或无的影响,即这时药物对如某种细胞造成损伤,可通过胚胎调整潜力,补偿这些细胞,胚胎就会继续发育而不产生任何影响。如果药物剂量较大,细胞损伤较多,会造成永久性的器官缺损或功能缺陷,甚至导致胚胎死亡而造成流产。所以观察本次妊娠情况,如果很顺利,胎儿发育符合妊娠月份,可以继续妊娠,如果出现阴道流血等流产征兆,建议终止妊娠。

lwbaby

你去医院跟医生说一下,他们就给你相关的检查了,一般怀孕用药对孩子都不好