yangming148

为什么三周岁的小孩会有很强的逆反心理

我家宝宝三周岁了,比如让他洗脸他就说不........

wenzidebaobei

这是好事啊,说明你的宝宝有了很好的自我意识,他终于会说“不”了。
如果你们是自己带宝宝的话(没有和老人生活在一起),可以适当的对他的“不听话”实施惩戒,例如:不给看动画片、减少喜欢的游戏之类他喜欢喝专注的事情,但是要清楚的告诉他,为什么会给他这样的惩戒,然后不洗脸就不洗吧,惩戒一定要说到做到,不能心软。
我们大人要让他明白的是:有自我意识很好,但是还有规矩要守,而且是一定要遵守的!至于一些不起眼的小事,让宝宝自己决定好了,有时让宝宝承担一点失误、责任,是件好事。哪里有不犯错误的孩子呢?

提问者对回答的评语:谢谢

可寓妈

宝宝有逆反心理是正常的,家长要正确对待,告诉他洗脸的好处和不洗脸的坏处,注意他比较关注的问题,然后把那些问题和洗脸联系起来引导。

甜心情人

把以后2个人说的话综合一下,就是最好的方法