歌咏咏

小姑子回奶了,请支招?

老公的妹妹月子里回奶了,我该给她买点什么呢?

茶花骨朵

试试圣元优博0.1段吧,其蛋白质组成、免疫因子、DHA与ARA含量上模拟初乳,宝宝更容易吸收奶粉中的营养成分。

乖乖豆豆妈

墨鱼炖鸡汤、鲫鱼汤、黄辣丁汤、花生猪蹄汤都是发奶的,就算她感觉没有奶了也要让宝宝吸奶头,只有宝宝吸奶头的时候才能促进催乳素的分泌,另外产妇要放松心情,晚上一定要休息好(晚上是催乳素分泌最旺盛的时候),我前段时间也快没有奶了,现在有很好了,还要让她多吃蔬菜和水果,不能光喝汤

明亦情

催乳的法子挺多的,像木瓜炖猪蹄、鲫鱼之类的

钒仔妈咪

要让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

格格珠

催乳的法子的蛮多的,不过其间可买些奶粉代替着母乳

嘟嘟英

月子回奶,宝宝就会饿肚子,试试月子奶粉吧

美美宝

当然是要买奶粉了。没有别的更好的选择了。不然你想饿死宝宝啊?

福宝爱

我的宝宝也是在月子里没母乳喂,好可怜,最后是用奶粉代替的

芳燕尾

月子回奶,就要通奶,方法也不少,不过要真没办法就给宝宝选好奶粉,我的宝宝也是吃奶粉的,现在长得也很可爱

亚里巴巴

回奶后宝宝不够吃,要是宝宝适应奶粉,用奶粉代替就可以了

苓苓森

这嫂子做得不错,不过我觉得还是送宝宝奶粉更好

咕咕呱

小孩最紧要就是吃好喝好。大人最紧要就是要好身子。

安其二

回奶,宝宝就没奶喂了,当然是送奶粉了

呼啦啦呵

奶粉要选品质好的,月子里的奶粉我建议你挑圣元的0.1段

轩子的老爸

让妈妈催奶的同时给宝宝先带点奶粉过去吧,适合这个初生儿的奶粉,0.1段的,28天内的宝宝喝比较好的,因为催奶不是一两天的事,多吃蔬菜水果汤汤水水,心情放轻松,宝宝可以多吮吸吮吸妈妈的乳头等等。

溜爸

给妈妈就带些催奶的东西,什么木瓜猪蹄啦,什么鲫鱼汤啦,给宝宝就还是买些奶粉吃嘛。奶粉关键点就是看清楚是初生儿喝的,这样营养才跟的上哦。

娃儿小嘟

让宝宝多舔舔,也能刺激乳汁的分泌的。然后宝宝也要有奶粉喝,得喝好奶粉,接近母乳的最好了。

意意咦

我的小宝宝就是吃奶粉大的,感觉她第得比同龄人还高一些,所以月子没母乳喂也没关系,可用奶粉代替

大大的爱

没奶不可怕,现在很多宝宝都喝奶粉长大的,没事。奶粉只要注意选择适合这个年龄段的就行了,初生儿专吃的,毕竟这个年龄段的宝宝很精贵的,营养跟的上才可以。

朵朵的爹

我家宝宝当时也是没奶喝,宝宝还是要注意些的,月子宝宝最关键了,买些奶粉先喝吧,看清标签,要初生儿喝的0.1段的,至于妈妈就多喝汤汤水水,放轻松些,看看奶水可不可以出来。

媞甜甜

现在都有接近母乳的婴儿奶粉了。我妈老说,那个年代没有奶,只能喂我粥水