mkdyye

哺乳期能吃螃蟹吗?

哺乳期能吃螃蟹吗?朋友送一瓶蟹油,会不会有什么问题呢?

猪猪梓豪妈妈✿

螃蟹含有优质的蛋白质和碘,在哺乳期吃一点是可以的,但螃蟹性寒,且有多种的蛋白质和嘌呤碱,容易导致孩子腹泻或过敏,有时螃蟹中容易有寄生虫和病毒或重金属铅等,这些都使我们要慎重地享用螃蟹的美味。因此在哺乳期考虑到母亲和孩子的健康,一次最好不要贪吃太多,且吃后注意其他的饮食,避免再吃寒凉的食品来加重胃肠的负担而引起腹泻。

muzhimama

最好少吃,螃蟹是凉性食物,容易引起宝宝拉肚子