楚楚公主

宝宝头上长了个包

宝宝三个月了,前几天看到她左侧太阳穴处长了一个硬包,有0.5厘米左右大小,可以看得出来,硬硬的像是长在骨头上摸着也不会滚动,也不痛,我带宝宝去医院医生说有可能是骨疣,但宝宝太小了又不能拍片子,也不能确定,叫我回家在观查一段时间,我现在都急死了,请问有人知道这是怎么回事吗?

首儿所附属医院专家团

您好,孩子多大都可以拍片子,就看是否有必要。如果您十分担心,请您现在就带孩子照片子,以便确定局部的问题。如果不打算马上做片子,目前您就是要随时观察局部的变化:短期内局部有变化,随时就医。如果没有变化,过2—3个月再请小儿外科医生检查一下,不用十分担心,应该不会影响孩子的生长发育的。另外,我们没有查看您孩子的情况,不好回答您一定是怎么回事,如果是骨疣,观察。

jacyzhang

红不红?前段时间我家宝宝被蚊子咬了,后脑勺就肿起两个大包,看着也象是骨头突出来的,摸上去硬硬的,很是吓人。抱去医院看,说是血管性水肿。食物过敏,昆虫叮咬均可能引起的(我家是蚊子咬的)。吃了点扑尔敏,第二天肿就消了,就能看到两粒小小的蚊子叮的痕迹。
你先别着急,我觉得宝宝之前没问题,得骨YOU可能性不大。再观察一下,要是蚊子咬的,可能很快就好了。