sunsky9

三个月宝宝发育迟缓,如何补钙?

我宝宝在快到三个月的时候体检,体重和衣服称13.4斤,身高只有56公分,医生说是发育迟缓。我很担心,不知该如何喂养?现在一直是喂的母乳,量是够的,只是母乳有点清,不知和这个有没有关系?我在宝宝二个多月的时候才开始喂了鱼肝油,每天是一粒。在晒了太阳的那天就没有喂。我是很焦急。在宝宝第二个月的时候,曾腹泻一段时间,后又感冒。不知和这个有关系没有?现在需不需要给她补钙?每天应该至少补多少为好?我家宝宝现在刚好三个月零一天。请问这会不会影响她以后的生长发育?还有个问题是,这段时间她出现从晚上12点吃了之后,有时要到5点或者6点才饿醒才吃,其间如果我醒了喂她,她也会大口的吃?我是担心她会不会已经习惯饥饿?

avatar of

宝宝的生长发育不要仅仅和正常儿童的参考值相比较,也要考虑宝宝出生的基础体重和身长,不知宝宝的出生情况如何?母乳有点清不必过度担心,母乳含水分比动物乳都多,所以母乳喂养无需喂水。建议您合理调整膳食,多吃高钙高蛋白食物。腹泻和上感当然会影响宝宝暂时的生长发育,如果喂养得当,宝宝会逐渐追上正常水平。宝宝生后15天应每日补充一粒鱼肝油,有缺钙症状再补充钙剂。三个月以后的宝宝夜间睡眠时间逐渐加长直至不在吃奶,这也是消化系统逐渐成熟的表现,不是“习惯饥饿”。

xiongjuan11

孩子是正常出生吗?没有早产等意外情况吧 ,如果是吸收营养问题 ,发育慢还好写,营养多跟上,护理好,只要不病,能吃能睡,慢慢就会跟上来,不知道3个月的运动发育怎么样,医生说的慢,有没有也说这个,如果这个怀疑有问题的话,你也注意孩子,你最好到神经科排查下,因为我的孩子就是这样的 ,缺氧导致的脑部伤害,导致增个圣体发育又开始的楼后到最后严重,如果不放心的话,就排查下,没有问题跟好 ,不是哪个,除了开始跟你说的那个,适当学会跟小儿推拿推拿,对于孩子的增个伸张发育都是有很大的帮助的,参考

猪猪梓豪妈妈✿

和我家宝宝以前一样,只吃的鱼肝油,但是还是缺钙
我觉得现在市场上有很多的补钙产品,可以去前面你看的那个医生那里,开些比较适合你家宝宝的补钙产品

可馨baby

1、您的母乳清,那奶水就没有什么营养了,建议多喝催奶汤,多吃有营养的食物、新鲜的蔬菜水果要多吃,平时还可以喝牛奶,让奶水浓稠起来,这样宝宝才会吸收到好营养。
2、一般宝宝出生15天后就可以喂鱼肝油了,最好配合钙一起吃,因为鱼肝油是促进钙吸收的。可以隔天吃一粒,不要随意断掉。
3、宝宝一觉睡到天亮是好事,如果饿了他会醒过来吃的,这点妈妈放心,宝宝不会饥饿的。宝宝睡得好才长得快。

言芯

你好!3个月宝宝一天的钙量在300毫克的,宝宝的体重和身高在正常范围内的,只是偏低一些的,鱼肝油和钙要同时补充的利于吸收的,可以适当的给宝宝添加一些果汁 菜汁的,现在宝宝的奶量在800-900ml,如果宝宝晚上睡着不必刻意的叫醒宝宝喂奶的,睡眠状况下宝宝胃肠蠕动是减慢的要避免消化负担的,祝宝宝健康成长!