嘟嘟MAMA

宝宝为什么总是呕心

我家宝宝出生50天了,可是经常发现他干呕,会不会和吃鱼肝油有关系,我们是满42天开始吃的。

fmbd-0021

家长您好:您宝宝是胃食道返流表现,与宝宝消化道生理特点有关,随发育会自行缓解,一般在三到六个月会消失,请不用担心,与服用鱼肝油无关。目前您应加强宝宝喂养护理,防止返流引起误吸,造成呼吸道炎症。

老嘎瘩

有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候就是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。随着长大会慢慢好转

提问者对回答的评语:谢谢!

binbinkeai

我觉得与消化也有一定的关系,看一下便便的颜色及形状了。

哲身竟皴

可能是宝宝肚子里有气,你喂完给他好好拍拍把气派出来啊,推荐蒙牛阿拉的奶粉