butterflyes

宝宝四个半月便秘怎么办?

我家宝宝四个半月了,混合喂养,不过每天只补充60毫升就够了。孩子总是五六天也不大便,但是老放屁,我不得不给上点开塞露才行,拉下来也不干。老人说补钙上火,大便不好,所以我补钙和鱼肝油一直也是隔日给一次,但大便仍然不好。不知什么原因,有没好的办法改善?而且孩子有缺钙现象,不能不补钙。 谢谢!

avatar of

宝宝不能老是依靠开塞露排大便,既然大便不干,是不是喂养不足、或为让不当造成的 ,喂奶粉是不是按比例调配的,宝宝的体重,生长发育是不是正常?缺钙补钙没有问题的,因为宝宝的大便不干燥。

老嘎瘩

问题不大,因为他小便多,也放屁。你给他吃妈咪爱,可能要吃一二个月才行,医生说可以吃一,二个月都不怕的。或给宝宝喝点小儿七星茶,去火的。宝宝冲完凉可以帮他腹部按摩,使肠胃加快蠕动,从而通便。到四个月的时候可以给他吃点香蕉。
你每天要给他多喝点水,吃两顿奶喝一次水一般在35ML就可以了,宝宝不喜欢喝水就给他加点果汁,或者少许葡萄糖粉或者钙粉,多给他做做腹部的按摩!给喝果汁时加少量,然后慢慢加多的,要先做的果汁比较好

binbinkeai

平时多给水喝。
可以考虑换个奶粉

花雨_

宝宝便秘主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会便秘了。

哈尼猪

换种奶粉给宝宝吃吃看,纽瑞滋牛初乳奶粉可以抵抗宝宝肠道细菌的感染,增强抵抗力。我家宝宝现在在吃,还不错,可以试试看,吃辅食的时候也可以放点进去,营养很高。

金家育儿生活

您好,需要注意妈妈的饮食,清淡易消化,油腻、易上火的食物不要吃;奶粉是热性的,可以加点清火宝例如每伴清清宝、英吉利等。益生菌有帮助宝宝消化吸收的作用,可以缓解便秘,适当添加不含有香兰素等香精香料的例如纽利兹、汉臣氏等

此外开塞露不建议经常使用,容易产生依赖性,可以试试胡萝卜削成子弹头状塞肛。为宝宝脐周按摸,促进肠蠕动
宝宝的辅食添加也需要注意细软烂碎,补充水分。定时排便。

wenxuecity

混合喂养的孩子需注意二点,一是母亲在平时饮食上要清淡点以免母乳上火,二是最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。