心之水

怎样提高宝宝抵抗力啊?

我的宝宝提抗力不是那么好,听说补充益生菌管用,哪个品牌好啊?市场上药店里太多了,不知道哪一个好,服用过的妈们给个建议吧?

小凤子

我家宝宝补充合生元的益生菌冲剂,还有他们家的配方奶粉,效果都很好,抵抗力一直都很好,哈哈,
很容易买得到的,药店,超市,婴童店都有,不过我是拨打客服电话,免费订购,免费送货上门的,方便,哈哈

花雨_

我家宝宝吃的益彤益生菌,效果确实还不错,但是不好买。

binbinkeai

听说合生元的也不错,我宝我给买了,但没有给吃/

焓妈

可以喝点培芝牛初乳,一天半勺就好了

汐汐妈咪

宝宝在6个月~3岁,是免疫力提升的关键期 。宝宝免疫力提升的方面,包括晒太阳、户外运动、多笑、营养补充等。如果开始喝奶粉后,购买免疫类的奶粉进行营养补充是重要的途径。

一、通过生活中四个小细节高宝宝免疫力。
1、不要娇生惯养 。 有些宝宝“娇生惯养”,天气一冷,家长们怕他们着凉,就不让宝宝出门了。这么一来,孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。 适当的室外体育锻炼,才是增强宝宝体质最有效的方式。
2、天凉慢添衣服 。耐寒锻炼是提高宝宝对寒冷反应灵敏度的最有效方法。有些家长总是怕孩子受冻,天气稍冷就给宝宝加上厚厚的衣服,殊不知这样会给宝宝造成一种恒温环境,没有经过寒冷锻炼,反而更容易感冒。
3、多吃粗粮 。 宝宝们正处在生长发育最旺盛的阶段,对营养素的需要量自然较多,但由于宝宝的消化功能尚未完全成熟,所以很容易发生营养素缺乏的状况;营养不足,抵抗力自然就比较差。因此,加强营养素的摄入,是提高宝宝抵抗力最重要的一环。
蛋白质缺乏会造成免疫力缺乏,因此要多吃一些鱼、蛋、奶和豆制品,但要注意男宝宝摄入豆制品要适量,以免大豆中的植物雌激素影响孩子身体发育。1岁以上的宝宝可以适当喝些酸牛奶或优酪乳,其中的乳酸菌可以增加宝宝肠道内的益生菌,对预防腹泻有明显的作用。
4、少去医院 。一旦发现宝宝身体不适,不要马上去医院,也不要乱给宝宝吃药,可以先根据自己的经验,判断一下再做决定。
例如:宝宝感冒了,如果没有发烧,只是有点流鼻涕、咳嗽,应该是一般性感冒,多给宝宝喝点水,症状不重的话也不必吃药;宝宝腹泻了,如果只是比平时多拉一两次,水分不太多,那么有可能是肚子着凉或吃甜东西多了,消化不良。这种情况可以先控制一下饮食,比如喝点粥,观察一下,要是大便性状很快好转,就不要去医院。
二、通过妈妈吃营养品,让宝宝哺乳。

在购买时买的必须是纯乳清蛋白粉。如澳洲牌的,因为澳洲那里的生态环境比较好。还有澳柏丽纯乳清蛋白质粉,或者是吃营养蛋白、鳕鱼甘油等等。
无论是大人还是孩子,身体的综合素质高免疫力才会增高,不是依靠药物来提高的,孩子免疫力的提高可通过加强营养,或者是通过锻炼和适量服用增加免疫力的食品做到,但是不可以依赖于任何保健品和药物。
一、多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,特别是橙绿色蔬菜,如:西红柿、胡萝卜、油菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎软烂的菜末炒熟调味,给宝宝拌在饭里喂食。要注意水果也应该给宝宝吃,但是水果不能代替蔬菜,1至2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150-250克。
二、适量摄入动植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食 物饨汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。1至2岁的宝宝每天应吃肉类40-50克,豆制品25-50克,鸡蛋1个
三、牛奶中营养丰富,特别是富含钙质,利于宝宝吸收,比如生命阳光牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖。能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能调整人体机能,有效调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用,对确保孩子的健康成长相当有益。
四、粗粮细粮都要吃,可以避免维生素B1缺乏症。主食可以吃软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。