天使也抽烟

乳房涨痛但是奶挤不出来,怎么回事?

宝宝已经三个多月了,奶水一直很足,每天都要挤150ML左右的奶水倒掉,但昨天晚上开始,左边乳房就挤不出奶水了,直到现在已经涨得很痛很痛了,但是给宝宝吸,吸不出来,奶头很痛,用吸奶器,也是一滴也吸不出,乳头有一个白色的小点,像是发炎灌脓似的(只是猜测,不肯定是否灌脓),我现在该怎么办呀?只是一边乳房的奶我怕不够宝宝吃,而且我被涨得很难受,很痛呀! 今天用热水冲了十来分钟,又用热毛巾敷过,还用手按摩过,但是一点作用也没有,还是挤不出来! 请快帮我解决~~~~

lovejoy

估计你有可能是宝宝有时候在吃奶的时候边吃边睡,用我们当地的话说就是把奶吹到了,导致堵塞不通,这种情况到医院医生一般就会让你多热敷,并不能从根本上解决问题,最好的办法就是找个有经验的成年人在帮你把奶吸出来,把奶吸通,把乳房胀的那些肿块吸散。我姐姐曾经出现过这种情况,当时就是找了当地一个中年妇女来帮她吸的。不过不知道你们那里有没有这种人,因为一般人也不容易吸得出来,你可以先让家里人帮你吸着试试看,再了解一下你们当地有没有这样的人可以帮助你的,祝你好运了!

提问者对回答的评语:我觉得你说的应该是对的,我前天晚上躺着喂宝宝,结果她边吃边睡,到昨天就挤不出奶了,费了好多力,但是今天早上让宝宝吸,而且是坐着喂她,好像变软了很多,硬块也消失了好多,我昨晚真是太痛苦了,通宵了一整夜,希望没事了,一会再让宝宝吸。

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

汝汝

去看看医生吧,是不是奶块或是乳腺炎呀

福气

你有可能是把左边的奶挤了吧,你摸一摸有没有块状的东西.如果有,千万别用手按,要用热毛巾敷,多多敷,别着急,心要平静,不然,你越着急,越积的多,等过了今夜还没好,明天就到医院去看看吧!

youbornin2005

我也发生过类似情况,当时右侧涨奶了,很疼,宝宝吃时更是钻心地疼.后来用了仙人掌,三天后就好了,你也可以试试.找一片仙人掌,拔掉刺,捣碎,用纱布缝个口袋,装上仙人掌酱,外敷在痛处,坚持外敷几天,当然每天最好能换一片新的仙人掌.祝愿你早日好起来.

玄玄妈

我试过用热水加白醋一起,用毛巾沾了敷在痛处,一边按摩,水稍冷就换,要不停的做,一直到肿块散了为止。最快2个小时,有时要一个晚上。刚肿的就快,看你有一天一夜,可能要久些。

不会死的鱼

是奶块!一开始你就应该柔开的!你用热水敷一下,之后用手慢慢的柔开,不能怕疼,要不然越来越大,越来越疼的……

不会死的鱼

是奶块!一开始你就应该柔开的!你用热水敷一下,之后用手慢慢的柔开,不能怕疼,要不然越来越大,越来越疼的……

forbaddy

这样胀,也许是出奶孔睹住了,可以用土办法,把毛巾放黄酒里烧开,敷上.也许慢慢会把奶挤掉,这样就会好些.

grace-xiao

让宝宝一直吸,吸两天估计就通了。我也遇到此类的问题,就是这样的。

CARRI

让宝宝吸,不然就挤掉,不要用力挤,按头乳边边的乳豆,把乳豆按下去,再挤出来,很好挤的,而且也不会痛,我以前也是这样。。。

whyudandan

整么会突然这样呢?我是生完宝贝第二天涨的奶当时也是痛的难受,宝贝又不愿意吃,大人又吸不出来弄的腋窝底下都涨出肿快.建议你买个好一点的吸奶器(我是用的新安怡的)太简单的那种是吸不出的.你把吸力调大一点在吸.记得吸前一定要热敷一会.我估计一定会没问题的.