完美妖精

男宝宝穿纸尿裤会影响发育吗?

宝宝快四个月了,白天晚上都是穿纸尿裤的,会影响发育吗?

汐汐妈咪

其实,不管使用传统尿布还是纸尿裤,阴囊内的温度都会提高,而这种温度变化并不会对男孩子的生殖健康有影响。并且,到目前为止也没有发现证据说明男性不育症与使用纸尿裤有关。因为在婴幼儿时期,阴囊内并没有精子,只有一些胚胎时期形成的精原细胞,所以,穿纸尿裤并不会影响成年后的生育功能。

因此,家长可以放心给男宝宝使用纸尿裤。但需要注意的是要选择那些透气性好的;款式上,可以选择男宝宝专用型或超薄的;使用时也要经常更换,白天活动时的更换频率不能低于2小时1次。

钒仔妈咪

现在天热了,就怕宝宝那里不舒服呀,我们就经期那几天用个小小的东东都觉得难受呢,4个月的宝宝如果大人不是真的忙不过来,白天应该脱掉纸尿裤给把尿了,晚上再给他穿尿裤好了,而且要选择薄一点的透气些的,像帮宝适绿帮的、好奇、妈咪宝贝的都可以

祝宝宝健康成长

儿科营养师

不会影响发育,有报道说过天气热的时候男宝宝用了纸尿裤对生育功能有影响,天然的时候能不给宝宝用就不要用,您可以加入我们的0,我们有专业的营养师为您的宝宝免费提供育儿咨询的