冯雪娇

收腹?

产后妈妈们,请问用什么方法收腹效果最好?小腹上的孕纹用什么方法去除?

豆豆和妈妈和爸爸

我是在产后24小时开始用的,是医生建议这个时候用比较好。因为我是剖宫产所以一来可以保护伤口二来也可以束腰保持体型。在满月的那天取掉的。我自己从超市买的束腰带,冬天比较好用,不过夏天就不太适合了。我觉得用腹带最需要注意的就是要经常清洗,尤其是剖宫产的妈妈,还有如果母乳喂养的妈妈不可将腹带束得过紧,以免影响乳汁的分泌,这是我出院的时候医生嘱咐的。我的宝宝是婆婆和我带的,自己晚上带的比较累,原来生宝宝胖到150,现在一年半了,恢复到原来的110。自己累一点,很容易就瘦了!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

奶瓶博士

产后要及时用收腹带收紧肚子,顺产的妈妈还可以买骨盆带收被撑大的盆骨,这些都是让妈妈早日恢复产前体型的必备物品。

hef

月里可以用收腹带,出了月子可以穿束身衣,不过天热的话比较难熬,头几个月用最重要