mckslo

孕妇夏天能吹风扇吗?

夏天到了,我想请问各位有经验的姐妹们,孕妇夏天能吹风扇吗吗?用的时候需要注意些什么呢?

蝈蝈123

应该能吹的我也天天在吹,只是最好不要对着身体。要不这么热的天可咋过啊。

♥唐糖妈咪♥

孕妇能吹空调和风扇.
但要注意不要将风对准自己.以免感冒!

binbinkeai

你好!能吹风扇.
但注意不要将风对准自己.以免感冒!

我当爸了

可以吧,但千万不要对准自己,小心着凉

巧乐梓

孕妇夏天基本可以和正常人一样过,要注意的是:吹风的时候不要正对风口,谨防感冒,平时穿衣也得注意;吃东西也要注意,特别是吃西瓜的时候,小心拉肚子,以防造成流产。

dudali

孕妇长时间吹风扇,可出现头晕头痛、疲惫无力、饮食下降等不良反应。

因为电风扇的风吹到人体的皮肤上时,汗液蒸发作用会使皮肤温度骤然下降,导致表皮毛细血管收缩,血管的外周阻力增加,尤其是头部因皮肤血管丰富、充血明显,对冷的刺激敏感,故易引起头晕、头痛症状。孕妇若吹风时间过长反而容易引起疲劳,邪风极易乘虚而人,轻者伤风感冒,重者高热不退,给孕妇和胎儿的健康造成危害。因此,怀孕妇女应注意避免长时间的电扇吹风,必须吹时也只宜选用微风间隙吹.可参考详情