666gfwinerme6

五个月的婴儿吃手指流口水怎么办?

我的宝宝快五个月了,最近他经常流口水而且吃手指,那在手里的东西也往嘴里塞。

lwbaby

孩子要长牙了,所以爱吃手指,你给宝宝补点钙,给宝宝买点手指饼干,让宝宝啃

longlong333

这很正常,不用担心。要保持小手的卫生。

龙龙乖乖

我家孩子是五个半月开始的,长牙了啊

shansang

您好!宝宝流口水有很多方面的原因,宝宝出牙牙龈痒,添加辅食会刺激到牙龈,宝宝的吞咽功能不强,会引起宝宝流口水,都是正常的现象。但是妈妈要注意给宝宝做好清洁护理,防止宝宝出现湿疹。

南翔艺妈

宝宝流口水是正常的,我家宝宝5个月了也是的。

言芯

您好!宝宝流口水要注意观察的,一般宝宝4-10个月的,出牙是会因牙龈痒痒流口水,爱咬东西,此阶段宝宝的吞咽功能还不是很完善,容易流口水的,宝宝出牙时妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床的,也可以给宝宝磨牙棒的,利于宝宝出牙,同时注意手部卫生的,也要注意宝宝钙的补充
祝宝宝健康成长!