豆豆222

5个月宝宝痱子怎么治疗?

我家小宝5个月了,早上起来发现他的脸上身上好多地方都长了痱子,可能是因为痒,宝宝都没有什么精神,还老是用手抓 ,怎么办啊,家里有绿药膏可以抹点吗?

景晓馨

可以擦绿药膏的
还可以买点擦痱子的宝宝专用药膏

老嘎瘩

治疗痱子:
1、苍耳、白矾、马齿苋各12克,加水200毫升,煎20分钟,晾凉后清洗痱子,早 晚各一次。
2、出现痱子后,用西瓜皮擦拭痱子,一天擦两三次,两三天就好了。
3、黄瓜片也可以贴在宝宝的痱子上,
4、苦瓜捣碎取汁,擦涂患处,痱子翌日即散。

媚媚亲

学习了,回家试试楼上的方法。谢谢!

琦宝宝!

由于宝宝皮肤娇嫩、肥胖多汗会长痱子。除了脚底、手掌等皮肤厚的部分外,全身各个部位都会生痱子。预防发生痒子,主要是注意皮肤卫生,勤洗澡、勤换衣服。容易生痱子的宝宝,洗完澡要擦干,然后涂上一点爽身粉或痱子粉。家长们注意不要让宝宝在烈日下,饮食不要过饱,少吃糖和高脂肪的食物,这些都可以预防痱子的发生。

痱子新治法

(1) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.

(2) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.

(3)夏季,河塘边、山坡上随处可见的艾叶,将叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给宝宝洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其它夏季皮肤病的发生,并起到润肤的作用。