豆豆222

求!治疗痱子的偏方

求!治疗痱子的偏方。我家小宝5个月了,早上起来发现他的脸上身上好多地方都长了痱子,可能是因为痒,宝宝都没有什么精神,还老是用手抓 ,妈妈们有没有什么偏方呢?

金家育儿生活

您好,注意修剪宝宝的指甲,不要抓伤自己。
民间防痱处方:
1.苦瓜取汁:将苦瓜捣烂取汁,搽涂患处,痱子翌日即消失。
2.黄瓜治痱子:轻的痱子可用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴搽患处,两三次即可痊愈。
3.薄荷、艾草浴
其他如十滴水、消暑祛痱水,或六神花露水放入洗澡水中,搅拌均匀后,再为宝宝洗澡,也可起到较好的预防痱子作用。

lwbaby

先给他抹点卤米松软膏,一天就好了,以后你要给他少穿衣服,勤洗澡,保持屋里通风,夏天都这样不要担心

媚媚亲

我家宝贝也是一样呢。那个软膏能经常抹吗?

乐le一

家里的老人说把苦瓜切成片,用食盐伴下,然后涂到宝宝身上。亲可以试试看!

景晓馨

到药店购买宝宝专用痱子药膏