hdjwl

2个月宝宝便秘怎么办?

我家宝宝2个月了,是混合喂养的,大便本来一直都很好,但从一个星期前开始便秘,平时也喝水了呀,怎么回事呢?是不是与给宝宝新换的多美滋奶粉有关呢?

金家育儿生活

您好,多美滋奶粉主要卖点是益生元组合(低价半乳糖和低聚果糖),可以帮助调理肠道菌群平衡,但是不含有母乳中丰富的a乳清蛋白,a乳清蛋白具有帮助吸收,有助于睡眠,调节情绪。
可以选择有益生菌益生元同时含有a乳清蛋白成分的奶粉,例如纽利兹、蒙牛阿拉等。直接添加益生菌效果会更好。
更换奶粉需要一个转奶的过程,使宝宝适应。
妈妈的饮食也要注意避免吃油腻易上火的食物。奶粉属热性,可以加点每伴清火宝。

老嘎瘩

建议你在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,妈妈可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果都效果不好,可吃四磨汤口服液,等四个月加辅食后,便秘情况就会好转。还有我觉得可能是体内PH值偏酸性所致,应补充些偏碱性的食物,象苹果泥、萝卜汁、豆腐、香蕉、蕃茄偏碱性又适合婴儿吃,又能缓解便秘,不妨试一下。还有更快速有效的,象燕窝养阴润燥、黄花菜清热解毒、丝瓜清毒泻热、珍珠粉解决便秘、芦荟八至十二小时即通便。药物类对孩子伤害较大,尽量不要用。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

binbinkeai

要是以前好,那就可能不这个不适合你的宝宝了。
建议不要频繁换奶粉。

加加加油

可能有关系哦。宝宝便秘主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会便秘了。

wenxuecity

可能是奶粉的因素吧。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。