jasmine111

为什么会有生理性厌奶期?》

宝宝开始对周围的食物非常感兴趣,在喂奶时,只要旁边有人经过,或者听到声音,便会扭头过去,不好好吃奶,
有时候一次泡得少了,再去冲泡后就不再吃了,舌头在玩奶嘴,有时候妈妈奶吃了不够了,给他再去泡奶,他也不要了,好像知道说,你们一次性不给我吃好,真不爽,我不要了。
1-12个月的宝奶量如何计算?奶量要吃多少。
最好是有详细的身高体重标准和喂养食谱,想是给宝添加辅食,但是不知怎么制作,时间,量上怎么掌握,谁有详细的喂养指南,发一份给我?谢谢!

老嘎瘩

不要着急。
我建议你固定时间给他喂人奶和奶粉:
譬如:
如果你早上六点喂人奶,那么九点左右就给奶粉喝。
因为你人奶不够,11点左右还是喂奶粉吧,到了14点左右就喂人奶;然后下午5点左右还是要喂点奶粉。晚上的人奶够吃吗?如果不够,那么在他睡觉之前再给他喂点奶粉,够的话就不喂了。
他不喝,就用勺子喂,开始先开少点奶粉,逐渐逐渐的增加奶粉量,我家姑娘现在转奶,也是不喝奶粉,都是用勺子喂的。你的BB还小,应该喂多几次,他就会习惯在什么时间段吃什么的了。
还有就是你要煮点催奶汤喝,才三个多月奶水不足不是很好哦,我姑娘13个多月了,我的奶水现在还很足的,关键是要喝汤,譬如白鲫鱼豆腐汤、猪脚花生汤、凤尾菇鸡汤、木瓜白鲫鱼汤等,多喝点汤,休息好一点,奶水就会有的了。
再有就是等四个月之后要逐渐给他增加辅食了,知道吗?

呵呵,混合喂养是比较麻烦,妈妈要有耐心才好!另外我不建议妈妈一开始就给自己的宝宝定义说生理性厌奶和病理性厌奶,因为这样定义了妈妈就会心理认定宝宝是这样的了,就自己给自己设置了困难,那么妈妈和宝宝都会很辛苦。我女儿不吃东西或者怎么的,我都是会想慢慢来逗逗她,她就会吃了,所以基本上都不会很麻烦的。

提问者对回答的评语:真是位令人羡慕的妈妈,奶水充足!