小雅雅致

孕妇能接触电脑吗?

平时因为工作的原故,经常会上网查找一些资料,请问孕妇能接触电脑吗?需要注意些什么?

父母必读

你好,是可以用电脑的,但是时间不能过长,显示器液晶的没有辐射,另外开机时离电脑远一点, 最好是买件防辐射衣,另外手机要少玩,看电视不能坐太近,微波炉也不能操作。

pengyixiao

我那个时候也因为工作不得不面对电脑,但争取领导和同事理解尽量少用吧,虽然没有明显依据说电脑辐射对胎儿不好,但为了我们的健康孩子还是少用好了,实在要用戴上防辐射的衣服!

elppazhang

前三个月尽量避免接触电脑吧,就是要用也要穿好防辐射服

寒露

可以,但时间不宜太长。

星星妈咪123

完全可以,我那时候是每天两个小时,电脑辐射其实不是很大,最大的辐射是工作中的微波炉。

hef

尽量少接触,实在避免不了就穿防射服,复印机跟微波炉要避开,辐射很大的

小乞丐MM

穿上防辐射服的衣服就没有事了

aibaby2010

其实现在也没什么啦,当初我怀宝宝的时候,穿着一件防辐衣服也就坚持了,不过最好离打印机远一点,打印机辐射比电脑要强很多。

屁屁果

能接触的。我怀孕时就一直玩电脑,一天玩好几个小时,当然我这是有点儿不负责任了。你可以买防辐射服(不过我当时没买),另外,一天接触2个小时的电脑,也没问题的。